Iskander | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:36 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| Подкинули мне тут недавно рецепт интресный и не сложный. Вот и решили приготовить. Повод (ДР) не заставил себя долго ждать.
Берём рыбку
Режем
Помещаем в кастрюлю. Солим по вкусу, сверху раскладываем лимон, грамм сто сливочного масла и заливаем шампанским
Доводим до кипения и ставляем минут на 15 томиться при небольшой температуре
Всё! Быстро и вкусно! Праздник удался!!
|
|
| |
Артём | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:38 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Усё правильно сделал! Понравилось? Как лучше, горячее или холодное? Или сразу всё употребили? А рецепт, значится, проверен уже столетием - взят он из ужасно затрёпанной книги 1911 года издания, называется "Для небогатой хозяйки" - в начале прошлого века небогатые хозяйки вот такое готовили Книга досталась по наследству от бабушки, так что уже которое поколоение его опробовало
Сообщение отредактировал Артём - Вторник, 16.08.2011, 19:41 |
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:54 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| Спасибо, Тём! Классный рецепт. Удачно получилось нарваться на долгоиграющую распродажу осетрины - 249 рублей/кг (400-700 руб за тушку). Ашановское шампанское за 96 руб... цену воды, лимона и куска масла вообще в расчёт не берём. Блюдо по цене получилось достаточно доступное. Но за то как звучит!!! И, зараза, вкусное!!!! Жаль, что часто готовить нельзя - ибо ежедневный праздник превращается в суррровые будни. Холодное заценить не получилось.... пока.... А шампанское по твоему совету в след.раз полусухое возьму. Полусладкое на любителя (любительниц)
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:28 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| Кстати! На крайней фотографии ручка деревянной ложки практически указывает на графинчик с весьма удавшимся мятным ликёром. Срок приготовления неделя. Он пошёл практически во все коктейли на этом "празднике живота". По этому рецепту буду делать тархун. Но это уже совсем другая история.
|
|
| |
Артём | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:48 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Трахун - это, конечно, хорошо, главное не злоупотреблядь А про ликёр расскажи - чего за рецепт?
|
|
| |