Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.04.2024, 08:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё обо всём » Приятного аппетита » Осетрина в шампанском
Осетрина в шампанском
IskanderДата: Вторник, 16.08.2011, 12:36 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Подкинули мне тут недавно рецепт интресный и не сложный. Вот и решили приготовить. Повод (ДР) не заставил себя долго ждать.

Берём рыбку


Режем




Помещаем в кастрюлю. Солим по вкусу, сверху раскладываем лимон, грамм сто сливочного масла и заливаем шампанским


Доводим до кипения и ставляем минут на 15 томиться при небольшой температуре


Всё! Быстро и вкусно! Праздник удался!!
 
АртёмДата: Вторник, 16.08.2011, 19:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Усё правильно сделал! Понравилось? Как лучше, горячее или холодное? wink Или сразу всё употребили?
А рецепт, значится, проверен уже столетием - взят он из ужасно затрёпанной книги 1911 года издания, называется "Для небогатой хозяйки" - в начале прошлого века небогатые хозяйки вот такое готовили smile Книга досталась по наследству от бабушки, так что уже которое поколоение его опробовало wacko




Сообщение отредактировал Артём - Вторник, 16.08.2011, 19:41
 
IskanderДата: Вторник, 16.08.2011, 21:54 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Тём!
Классный рецепт. Удачно получилось нарваться на долгоиграющую распродажу осетрины - 249 рублей/кг (400-700 руб за тушку). Ашановское шампанское за 96 руб... цену воды, лимона и куска масла вообще в расчёт не берём. Блюдо по цене получилось достаточно доступное. Но за то как звучит!!!
И, зараза, вкусное!!!! Жаль, что часто готовить нельзя - ибо ежедневный праздник превращается в суррровые будни.
Холодное заценить не получилось.... пока....
А шампанское по твоему совету в след.раз полусухое возьму. Полусладкое на любителя (любительниц)
 
IskanderДата: Вторник, 16.08.2011, 22:28 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати!
На крайней фотографии ручка деревянной ложки практически указывает на графинчик с весьма удавшимся мятным ликёром.
Срок приготовления неделя. Он пошёл практически во все коктейли на этом "празднике живота".
По этому рецепту буду делать тархун. Но это уже совсем другая история.
 
АртёмДата: Среда, 17.08.2011, 08:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Трахун - это, конечно, хорошо, главное не злоупотреблядь biggrin
А про ликёр расскажи - чего за рецепт?


 
Форум » Всё обо всём » Приятного аппетита » Осетрина в шампанском
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: