Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.10.2018, 12:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наши похождения » Совсем не походы » 2005 Как я с ГАИ общался
2005 Как я с ГАИ общался
IskanderДата: Вторник, 15.04.2014, 16:29 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Истории эти произошли очень давно – аж 2005 году. Почти 10 лет они пролежали на Ганзовском форуме http://forum.guns.ru/forummessage/53/110828-m2101839.html
Сразу оговорюсь, что в нынешние времена мой стиль вождения сильно изменился в лучшую сторону (повзрослел, поумнел, да и профессия тренера по защитному вождению обязывает) и с гаишниками практически не общаюсь
Просто были вот такие истории. Что было то было...


История Первая

Итак, остановили меня из засады километрах в 50 от Мск. Молодой летёха даже не удосужился назваться. Пришлось 'намекнуть', что он не прав, а я вообще ничего не нарушал. Это недоразумение начало бубнить что-то про своё зрение, что он всё видел и вздует меня по полной программе. Ну что ж... проходили и такое... пришлось полностью уйти в отказ и требовать заполнения протокола об административных правонарушениях.
В результате появилась такая надпись:



А вот алаверды от меня:



    Заодно пришлось объяснять, что ни в какой суд я не приеду, пусть разбираются без меня.

    Права у меня отобрали, а взамен торжественно вручили 'индульгенцию'. Глупенькие Это ж лучше прав! У меня теперь как у пролетариата - и отобрать-то не чего... нравится мне эта бумажка! Выдержала несколько 'проверок на дорогах'. Все ДПСники грустно глядя на сей докУмент желали счастливого пути и просили 'больше не нарушать'.
    Какие же они все хорошие, когда не ругаются.

    Через некоторое время прислали по почте моё водительское удостоверение и вон какая бумага! Аж целое постановление суда!



История Вторая

    Едем мы как-то на зайчиков к MIK'у. Машина набита ганзовцами. Ночь. Погода полное гуано - снег, метель, фуры...
    Уже в Рязанской губернии вдруг вижу перед капотом невесть откуда взявшегося продавца полосатых палочек, машущего жезлом. Ну что делать? Проезжаю как обычно метров тридцать, останавливаюсь, приоткрыв форточку жду. Через какое-то время подходит бравый ДПСник и сообщает, что я сильно нарушил правила. Выхожу и с удивлением на лице выслушиваю рапорт про обгон на мосту по встречке очередного дальнобойщика.
    Как обычно с самой искренней улыбкой рассказываю славному воину что ему показалось. Ну не мог я нарушить правила, но полностью соглашусь с ним, если он предоставит доказательства. Со своей стороны показываю на друзей, которые все как один подтвердят что именно здесь и именно сейчас мы не обгоняли ни одной фуры. Меня посылают в... машину к более старшему инспектору.
    Сажусь в "десятку". Поздоровался. Оба молчим. Я просто отдыхаю от утомительной езды. Минуты через три инспектор задаёт замечательный вопрос: "Александр, а что Вас заставило нарушить правило?" Пять баллов! Здорово спросил! Пришлось потупив глаза рассказать ему ту же легенду, что и остановившему меня бойцу.
    Дальше переписывать диалог не буду. Кончилось всё пожеланием счастливого пути. В наших глазах читалось облегчение.

    Откуда ж ему было знать, что через день пути наши опять пересекутся?

    Едем обратно. Дорога свободная, погода солнечная, очень хочется домой. Скорость чуть больше сотки.



    Наших старых знакомых мы заметили издалека. Забавно было наблюдать работника гибдд в валенках и тулупе перелезающего через разделительное заграждение. Обе руки были заняты "пистолетом" и знакомой нам палкой.
    В этот раз я остановился поближе и в щёлочку окна с радостью сообщил, что на моём спидометре было 90 и это могут подтвердить все присутствующие в машине. Сержант глянув повнимательнее, и, видимо узнав, моментально вернул права и мы тепло распрощались.
 
Форум » Наши похождения » Совсем не походы » 2005 Как я с ГАИ общался
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: