Приветствую Вас Гость!
Пятница, 16.11.2018, 14:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наши похождения » Дальние походы » 2004 Койва-Чусовая (Наш сплав по Среднему Уралу)
2004 Койва-Чусовая
IskanderДата: Вторник, 07.07.2009, 22:05 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот мы и вернулись. Две недели безбашенного счастья и безумной детской радости : )
Было нас восемь человек , 2 лодки Танго-45 и Скаут-45 и байдарка
Как всё начиналось у нас и как мы все оказались в одно время в одном месте рассказывать не буду, вряд ли это кому-нибудь кроме нас интересно, так что будем считать, что началось всё в вагоне поезда Москва-Пермь II с бутылки доброго грузинского коньяка:
26 часов поезда, заняться особо нечем по сему в короткие перерывы между пивом, коньяком, водкой и кажется винищем, немножко спим и много дуркуем, слегка шокируя пассажиров соседних купе и вагонов.
3 часа утра по Москве - город Пермь: полтора часа перекура и снова в поезд. На этот раз всего восемь часов в практически пустом вагоне: Пиво и спать. И вот, на конец, пункт назначения - станция с красивым названием "Бисер"

Осталось дело за малым - найти транспорт и добраться 15 км до воды, но посёлок как будто вымер - только старики и пара-тройка молодых мам - ПОКОС, там это святое.

В общем, с горем пополам через пару часов поисков находим лесовоз который за скромное вознаграждение везёт нас в деревню «Старый Бисер» и выгружаемся в 50-ти метрах от речки по имени Койва.

Небольшой перекус (полтора литра разбодяженного спирта), собираем/надуваем лодки, ставимся на воду и: гребём? Хрена лысого - тащим: Воды сантиметров 10, местами доходя до 40. Местные провожают сочувствующими взглядами

Оттаскиваемся километра на два и встаём на ночёвку, переросшую в последствии в несколько днёвок smile В общем, не вдаваясь в подробности, по Койве за неделю мы прошли не более пятидесяти километров. Воды практически не было. Байдарка ещё как-то умудрялась проползать шкурой царапая по дну и камням, а лодкам пришлось совсем туго. К тому же сзади периодически раздавались негромкие матюки и споры водителей лодок: "Ну что, справа обходим или слева?". После чего слышался скрежет резины об камень и матюки кормчих становились несколько громче.

Зато было немного хариуса,

потрясающие леса, скалы,

походный бэллис*, джин** и прочие напитки***, День Рождения Толи,

странный посёлок Усть-Тырым, масса фотографий и положительных эмоций.

 
IskanderДата: Вторник, 07.07.2009, 22:06 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
К концу первой недели стало ясно, что по такой воде в срок мы маршрут не пройдём и было принято решение сделать переброску на Чусовую в надежде на большую воду. Дело было в двух километрах от посёлка Кусье-Александровский, куда незамедлительно была отправлена делегация для пополнения запасов еды и водки и поиска транспорта.
Через 4 часа к месту нашей стоянки подъехал волшебный вездеход типа "Пепелац",

не оставив нам, к сожалению, (а учитывая количество выпитого может и к счастью) возможности забраться в пещеру на скале Шайтан (самая высокая скала на всём маршруте)

и через час кувырканий в кузове на рюкзаках и лодках мы выгрузились на берегу реки Чусовая около места впадения в неё Койвы, рядом с детским туристическим лагерем.
Чусовая раза в два, а местами и в три шире Койвы. Глубина до 2-х метров. Очень живописные скалистые берега.
Пообщавшись утром с руководителями детского лагеря и взяв по их просьбе на борт пассажира, трогаемся. Пассажир, Алексей, оказался замечательным дядькой, к тому же спелеологом и руководителем пермского отряда Службы Спасения. Через 10 километров причалили к очередному детскому лагерю и Алексей устроил нам потрясающую экскурсию по пещере "Чудесница".

Потом ещё одна замечательная стоянка с маленькой пещерой

и ливнем на протяжении суток. Приготовлением ужина, не выходя из палаток, общением с местными сборщиками металлолома на месте бывшей колонии Створ. Имел возможность убедиться в останавливающем действии лазерного целеуказателя, установленного за 2 недели до похода на свою 410-тку biggrin

В общем, спустя ещё сутки, мы, на завершающей стоянке сушимся, укладываемся и... ещё одно приключение - ночной водный 10-ти километровый переход до города Чусовой. 2 часа тихого мата, несколько сидений на мели, поиск станции, просушка и укладка лодок. Марш-бросок со всем этим хламом на станцию...
...ПИВО!!!!! ЧИПСЫ!!!! ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!!!...
Потом 4 часа езды на электричке до Перми с распитием водки и местных бальзамов под удивлённые взгляды пассажиров (пятница и по местному времени всего 5 часов утра!)

 
IskanderДата: Вторник, 07.07.2009, 22:07 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Потом гостиница «Прикамье»,

традиционная кафешка

и снова поезд.

На этот раз всего 21 час и мы дома

Вот такие получились 2 недели!!!!

P.S. Поход на столько наполнил нас впечатлениями, что вскоре мы решили собраться всей командой в «Старине Мюллере» и «вспомнить всё»

* бэлис походный - в кипящую воду всыпать сухого молока либо
сгущёнки, когда вскипит - всыпать карамель и кофе... Всё по вкусу...
Ну а когда вся карамель раствориться - ЛИТЬ СПИРТ smile

** джин походный - на один литр спирта одну большую еловую ветку
(кстати, в нашем случае, через неделю пития мы выяснили, что ёлка
оказалась пихтой) настаивать 5-8 часов. Разводить водой по вкусу

*** прочие напитки - спирт настоять на всём, что попадётся под руку
(брусничный лист, мёд, прочие травки и корешки), бодяжить водой по вкусу

 
Форум » Наши похождения » Дальние походы » 2004 Койва-Чусовая (Наш сплав по Среднему Уралу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: