Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.06.2018, 07:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё обо всём » Приятного аппетита » Манты
Манты
IskanderДата: Понедельник, 03.03.2014, 12:10 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Манты из баранины — что называется, классика жанра. Вообще-то считается, что их родиной является Китай, откуда они распространились по Центральной Азии, а уже оттуда – в Россию.
    Секрет вкусных мантов заключается в пропорциональном соотношении между мясом и луком. Обычно оно составляет 2:1, хотя некоторые знатоки и любители кладут мяса и лука поровну, а кое-кто – даже больше лука, чем мяса, так как лук придает мантам особую сочность.
    Баранина должна быть достаточно жирной. Если жира маловато, то рекомендуется добавить курдючный жир.


    Замешиваем крутое тесто, накрываем его влажной салфеткой и отставляем его минут на 40-60 в сторону.
Режем кубиками лук, мелко рубим мясо и жир






    Добавляем по вкусу соль, перец, травы, немного воды и тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто, кладём одно в другое и – вуаля – манты готовы.




    Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовления. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан, мантышница или, совсем по-простому, мантоварка. По сути это облегчённая версия пароварки.
    Вот в ней-то мы и будем их готовить.




    Фарша получилось больше, чем теста. Но ни чего, и ему тоже нашлось применение. Не знаю как называется эта котлета. Наверное ламбштекс (от английского lamb (баранина) + steaks (куски))




 
Форум » Всё обо всём » Приятного аппетита » Манты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: