Iskander | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:39 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
| Кулеш – старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Готовился кулеш на костре, а рецепт в основном зависит от наличия продуктов. Казан у меня не маленький, поэтому я решил не мелочиться и приготовить сразу много.
Итак, на 4 л воды берём: - 1 стакан пшена - 4 небольшие луковицы - 7-8 средних картофелин - свинину - 200 г сала - Зелень
Позже придумал добавить морковь, перец горошек, немного кориандра
Пшено тщательно промываем, мясо режем на крупные куски, сало и лук мелко, а картошку – как нравится
Сначала готовим заправку. Жарим лук с салом до приобретения ими золотистого цвета
Откладываем заправку в сторону и берёмся за приготовление мясного бульона, не забывая снимать пену
После приготовления бульон фильтруем, мясо режем помельче…
…и начинаем собственно приготовление:
Варим кашу на мясном бульоне до полуготовности, добавляем картошку
Когда всё сварилось, высыпаем остальные комплектующие – морковь, чуть позже мясо, сало с луком и приправу
Через несколько минут блюдо готово
Мне понравилось
P.S. Кулеш приготовленный по этому рецепту получился вкусным и нажористым. Правда, не всем нравятся кусочки варёного сала, поэтому в следующие разы заменю его на копчёную грудинку
|
|
| |