Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.12.2018, 13:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё обо всём » Приятного аппетита » Кулеш
Кулеш
IskanderДата: Вторник, 08.11.2011, 13:39 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Кулеш – старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Готовился кулеш на костре, а рецепт в основном зависит от наличия продуктов.
Казан у меня не маленький, поэтому я решил не мелочиться и приготовить сразу много.

Итак, на 4 л воды берём:
- 1 стакан пшена
- 4 небольшие луковицы
- 7-8 средних картофелин
- свинину
- 200 г сала
- Зелень

Позже придумал добавить морковь, перец горошек, немного кориандра


Пшено тщательно промываем, мясо режем на крупные куски, сало и лук мелко, а картошку – как нравится


Сначала готовим заправку. Жарим лук с салом до приобретения ими золотистого цвета


Откладываем заправку в сторону и берёмся за приготовление мясного бульона, не забывая снимать пену


После приготовления бульон фильтруем, мясо режем помельче…


…и начинаем собственно приготовление:

Варим кашу на мясном бульоне до полуготовности, добавляем картошку


Когда всё сварилось, высыпаем остальные комплектующие – морковь, чуть позже мясо, сало с луком и приправу


Через несколько минут блюдо готово


Мне понравилось smile


P.S. Кулеш приготовленный по этому рецепту получился вкусным и нажористым. Правда, не всем нравятся кусочки варёного сала, поэтому в следующие разы заменю его на копчёную грудинку
 
Форум » Всё обо всём » Приятного аппетита » Кулеш
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: